Présentation du guide
Mucor
Pseudomonas fluorescens
Défauts d’acidification
Défauts dus à l’oïdium
Trous précoces
Trous tardifs
Annexes générales
Accident du bleu
Bleu - Mesures correctives correspondantes aux causes et facteurs favorisants identifiés
Bleu - Annexes
Défauts des lainures
Autres articles dans cette rubrique
Préambule : champ d’application et utilisation du guide "Les Trous tardifs"
Sommaire
Ce qu’il faut savoir avant d’intervenir
Déterminer l’origine des trous tardifs
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 1
déterminer l’origine des trous tardifs :
Fiche Fromage n° 2
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 3
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 4
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 5
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 6
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 7
déterminer l’origine des trous tardifs
Fiche Fromage n° 8
Confirmer le diagnostic par des analyses
Origine n° 1 : Les Coliformes
Origine n° 2 : Les Levures
Origine n° 3 : Les Leuconostocs
Origine n° 4 : Les Butyriques
Origine n° 5 : Les Propioniques
Origine n° 6 : Les Lactobacilles
Origine n° 7 : Les Lainures
Origine n° 8 : Les Trous Mécaniques
Origine n° 9 : Les Hétérofermentaires
Accueil du site
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Trous tardifs
/ Interprétation des résultats d’analyse -dosage des Acides Gras Volatils à chaînes courtes sur fromages-
V. Annexe :
Interprétation des résultats d’analyse -dosage des Acides Gras Volatils à chaînes courtes sur fromages-
Laboratoires :
Laboratoire d’Analyses Alimentaires et de Recherche Fromagères
BP 19
25620 MAMIROLLE
tel : 03.81.55.92.91
Laboratoire Départemental d Analyses du Jura
BP 135
39602 POLIGNY Cedex
tel : 03.84.37.12.14